Кафедральный собор ап. Андрея Первозванного - Пасхальное послание Преосвященнейшего Вениамина, епископа Ардатовского и Атяшевского. Пасха христова 2022 г.

Пасхальное послание Преосвященнейшего Вениамина, епископа Ардатовского и Атяшевского. Пасха христова 2022 г.

К списку  /  22.04.2022  /  Количество просмотров: 54
 

Преосвященнейший Вениамин, епископ Ардатовский и Атяшевский «Днесь всяка тварь веселится и радуется:
яко Христос Воскресе и ад пленися»
(8-я песнь Канона Святой Пасхи).

Христос Воскресе! Христос Вельмесь! Снова и снова мы встречаем Великую и Спасительную Пасху Христову! Воскресший Христос наполняет наши сердца пасхальной радостью, чтобы обновить наше духовное естество. Пасхальная радость – это состояние будущего вечного блаженства, которое мы получаем не по заслугам, а по милости Божией. Наше духовное преображение способствует возрождение нашего Отечества – исторической Руси, которую мы унаследовали от князя Владимира. Будем всегда помнить наказ наших святых предков на все грядущие столетия: «Русь святая! Храни веру православную, в ней же тебе утверждение», в ней же твое величие и обновление! Воскресение Христово – это утверждение нашей с вами святой православной веры. И как важно нам, дорогие, хранить чистую веру православную! Утратим веру, а с ней и жизнь вечную и радость живого общения со Спасителем нашим Иисусом Христом. Надо помнить всегда, что все беды человека на земле происходят от духовно-нравственного падения. Поэтому будем же, как апостолы и жены-мироносицы нести евангельское свидетельство о Воскресшем Спасителе в окружающий нас мир – нашим семьям и ближним своим.

Никто не страшен, и ничто не страшно православному христианину, потому что воскресший Христос всегда с ним! Истина Его непобедима! Воскрес Христос, и истина Божия своим полным торжеством освятила наши сердца! Будем с радостью трудиться во спасение нашей бесценной души и во благо ближнего своего.

Примите мое сердечное и всерадостное пасхальное поздравление с Праздником праздников и Торжеством из торжеств! Воистину Воскресе Христос! Алкукс Вельмесь!